« はしごのり | トップページ | 朝食はお粥 »
2015年1月16日
今年第1回目のテーマは、身体にやさしいポカポカ野菜粥。菜の花や黄色かぶ、椎茸、生姜を使って。この時期、連日の新年会で疲れた胃腸には嬉しいメニューですね。
レシピも載っていて、早速かみさんに作ってもらいます。江戸東京野菜のしんとり菜は炒めものやスープで。
茨城県の四季菜くらぶ産の幻の人参や、宮崎県JAはまゆう産の金柑たまたまも美味しそう。生で丸かじり、金柑ってこんなにも甘いのかと驚くほどです。
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: 幸せ野菜ボックス届きました!:
コメント